Течет река, в которую нельзя...

Течет река, в которую нельзя,
И рыба в ней вкусна и ядовита.
Когда из пешки делают ферзя
И за копейки продает авито

Чужое детство, дальнее родство,
Хайд тихо пьет, а Джекилл голодает,
В деревне бог скрывается от сво
В своем углу, ель вечно молодая

Торчит в земле, как чья-нибудь стрела.
Мы едем мимо, за окном вагона
Смешная жизнь проносится стремглав
Под звуки нестареющего горна.

Кто понял всё, тот больше не спешит,
Он здесь стоит, но для других он едет
Туда, где из космической глуши
К нему взывают звездные медведи.


Рецензии