Чем пленил?

Что меня в тебе пленило?
Мягкость рук иль влажность губ?
Целый мир в тебе открыла?
Или то, что не был груб?

То, что ты, забыл свой берег,
И ко мне прийти сумел?
Не боясь судьбы истерик,
Сделал то, что сам хотел?

То, что руки так небрежно
Подарили мне тепло?
Или то, что голос нежный,
Вел как лебедя крыло?

То, что ты не опасаясь,
Рассказал мечту свою?
Или то, что не касаясь,
Ты рассматривал мою?

Чем пленил меня? ответь же!
Что же ты наворожил?
Как банальным и простейшим
Мою жизнь всю разложил?

Что ты сделал? и откуда
Радости прищур пришел?
И улыбка, словно чудо...
До чего же хорошо!

Чем пленил меня внезапно?
Почему я вся в огне?
Это каждому понятно:
Женщину открыл во мне.

05.07.2018. Буг


Рецензии