Дождик

Летний дождь напрудил лужи.
Мы весь день по лужам кружим -
Дашка в ярких сапогах,
Я с корабликом в руках.

Кто-то с сетки сделал невод
И рыбачит рядом слева.
Мишка капли ловит ртом,
Света ходит под зонтом.

Взрослым здесь беда и горе,
Не объехать это море.
Мамы вышли на балкон,
Всех кричат скорее в дом.

Дядя Игорь тянет с лужи
Свой домкрат, ругаясь дюже.
Скачет тётя Аня: - Ах!
На высоких каблуках!

Дождик, дождик, ну-ка пуще!
Грязь с водой - нам будет гуща!
Игры разные у всех -
Визги, брызги, детский смех.


Взрослым точно не до смеха,
Им печаль, а нам потеха.
Рада, рада детвора,
Крики, возгласы: - Ура!!!


Рецензии