Посвящение вагантам

Сквозь дождь и зной несли свои таланты
Веселые бродяги-музыканты -
Месили грязь вчерашние студенты,
Чтоб получить за песню комплименты.
И были они с дамами галантны,
Как истинные рыцари - ваганты.
Про церковь пели дерзкие куплеты
Безбожники - бродячие поэты.
Но в городах и маленьких селеньях
Простой народ любил их песнопенье -
А после за любовь сдвигали кружки
Ваганты на хмельной своей пирушке.


Рецензии