Сёма и мяч

Катит мяч мой друг по лугу,
Морду низко опустив,
Белки прочь бегут с испугу
На деревья, что есть сил.
Сёма не ведет и ухом:
Некогда, спешит вперед.
Вот поймал и, раз, под брюхо,
Будто кто-то заберет.
Лапы сдавливает сильно,
Мяч прижат, язык на нем
И слюна бежит обильно,
Словно лопнул водоем.
Взгляд игриво приглашает:
Поиграем? будешь быть?
И пока он пролетает,
Я готов его ловить.
Ну ты, друг, неугомонный!
На тебе уж морды нет,
Твой обычный нос холодный
Полыхает, как рассвет!
Полдень! Жарко! диск в зените!
Ляг немного отдохни…
Под камином на граните,
Или просто так, в тени.
Вот хлебни воды из шланга,
Или хочешь оболью?
Видишь белки смотрят с фланга,
Соглашаясь на ничью?
Всё! Оставь свой синий мячик,
Ну, или бери с собой,
Что он будет здесь маячить
Если в дом ушел герой.
А под вечер, обещаю:
Только упадет жара
Я попью с тобою чаю
И скажу: теперь пора…


Рецензии