Я поднимусь...

Я поднимусь с глубин твоих зрачков,
Я вынырну из этого бездонья,
И больше стук осиных каблучков,
Увы, мне не почудится спросонья…

Я выжгу всё! Нет, я лишь излечусь
От сладкой боли, что жива поныне,
Ну а взамен останется мне грусть,
Что, как и боль, с годами поостынет.

И только память живо сохранит,
Как будто кадры хроники - былое,
Что лунными ночами так манит,
И сердце ранит острою иглою.

И странно, я свободен, излечён,
Откуда ж боль в бессонницу в грудине?
А это след осиных каблучков,
И памяти, что, видно, не остынет…


Рецензии