Прости меня за то, что не такая...

Прости меня за то, что не такая…
А я прощу за той, что не такой.
И может, после этого узнаем
Друг друга, наконец-то, мы с тобой…
Когда свои отбросив ожиданья,
Мы тщетно перестанем лгать себе,
Откажемся от глупых обещаний,
И скажем всё же «да» своей судьбе!
Прости меня за каждый нанесённый
Ожог, порез, ушиб или удар,
Прости за смысл слов произнесённых,
За гнева непотушенный пожар.
И я прощу за то, что не умеешь
Порою моё женское понять…
За то, что иногда так долго зреешь
И мне на газ не позволяешь жать…
Прости меня за каменное сердце,
За злобой искривлённое лицо!
И за несовпадение инерций,
И за превознесение глупцов…
Прости за все попытки отделиться,
За искренность, похожую на блеф,
За то, что ложь, которая мне снится,
Лелею, на тебя её надев…
За это всё и были мы из рая,
Когда-то Богом изгнаны с тобой…
Прости меня за то, что не такая!
А я прощу за то, что не такой!


Рецензии