С днем рождения, Валерия!

Сияет солнышко над лесом и домами,
Погреться хочет каждая букашка.
И если б можно было выразить словами,
Все, что уже впитала промокашка...

Апрель за окнами, на улице теплеет.
Оделись девочки в короткие юбчонки.
И небо по-весеннему синеет.
И парни мнутся, где-то там, в сторонке.

Последней четверти бегут уже страницы.
Апрель пройдет. А там и лето близко.
И скоро станут загорелы лица,
И игры будут с круглой долей риска.

Весны картины, думаю, понятны.
Наскучили тебе их описания.
Затягивай скорей потуже банты
И слушай от подруги пожелания:

Тебе сегодня... Ладно, не признаюсь.
Пусть будет тебе вечно восемнадцать!
Поверь, я очень для тебя стараюсь,
Ты не сердись, если начну сбиваться.

Вот думаю, может еще помучить?
Уж больно это сладостное чувство.
Но в целях жизни сохранения, лучше,
Продолжу я читать свое… Хм… Искусство.

Ты будто создана умельцем мироздания,
Чтобы твой образ жил в душе прохожих.
Чтоб так и сыпались тебе в любви признания,
И говорили: "На других ты не похожа".

Ну ладно, лирику пока отставим,
Пусть подождет она свой звездный час.
А мы тем временем с тобой представим,
Какие чувства у тебя сейчас:

Надеюсь, смех томится в грудной клетке,
Улыбка губы смело раздвигает.
С трудом уже сидишь на табуретке,
Тебя ведь все сегодня поздравляют.

Так вот, моя подружка дорогая,
Все что прошло - прошло и, слава Богу.
Перед тобой открыта дверь другая,
За ней лежит счастливая дорога.

Иди по ней спокойно, с чувством, с толком,
С лучистым сердцем и открытым взглядом.
Пусть обойдут печали тебя боком,
А мы все вместе, будем с тобой рядом.

Неси с собою тысячи событий,
Что радостью наполнят твое сердце.
И соверши ты сотни две открытий,
Пусти любовь под бок к себе погреться.

Пусть о тебе заботится мужчина,
И слов на ветер даром не бросает.
Он без тебя - как будто половина;
Когда вы вместе - пальмы зацветают!

Ну и конечно, чтобы продолжение:
От встреч к винцу и дальше как желаешь.
Любовь, уют, задор уважение,
И детки, о которых ты мечтаешь.

Пусть счастье окружает ореолом
Все твои пункты жизненного плана.
А к мелким пакостям ты относись с приколом
Пусть мусор жизни пролетает, как реклама.

Друзей тебе. А впрочем, что ж я? Право!
Ведь мы всегда у входа, ты же знаешь!
Конечно мы не кошки с кротким нравом,
Зато ты с нами и не заскучаешь!

И вот еще, пускай твоя работа,
Тебе приносит радость и бабосы!
Чтоб все кричали: "Вот она чего-то
Бежит вприпрыжку и домой, и к боссу".

Пускай мечты стремятся к исполнению:
Зимой на море, летом ты туристка.
Ой, Леля! Поздравляю с днем рожденья!
Люблю тебя, целую, твоя Кристка.

07 - 10 апреля 2018, Жабинка, Брест


Рецензии