Бианки

Я столько о птицах твержу, спозаранку
устроивших щебет в сосне у гнезда,
что критик прозвал меня новым Бианки
и книгу стихов предлагает издать

о траурных цаплях и скромных синицах;
мерцает колибри литой изумруд;
друзья-пересмешники с каждой страницы
пестреют, порхая, и громко поют.

Кочующий дрозд под секвойю садится
и скачет, оранжевой грудкой гордясь,
и летние толпы пернатой столицы
плетут надо мной разноцветную вязь.

------------------
Крылья серых цапель, гнездящихся в роще неподалеку, в черной "траурной" кайме.


Рецензии
Леонид, хорошие читатели плохого не пожелають)
:)
Бианки, так Бианки..."Кто чем поёт?"
Или "Кто как поёт?"
Я захожу сюда к Вам исключительно "на природу".
Природу поэтическую)
Чесслово, Вам удаётся привлечь!
:)

Татьяна Фучиджи   23.07.2018 05:26     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.

Китайник-2   23.07.2018 12:03   Заявить о нарушении