Девчонка - душа

С мамой ехала в трамвае
И вела беседу дочь.
-Про добро стишок я знаю,
Надо дедушке помочь!

-Проходите, проходите,
Вот вам место у окна.
Свою ножку берегите,
Ведь у вас она одна.

Старец сел и улыбнулся,
Протянул конфетку ей.
В воротник пальто уткнулся,
Видно было так теплей.

Та девчушка понимала,
Вновь не вырастет нога.
Рядом, стоя утешала
Своим словом старика.

-Я в песочнице играла,
Прилетела, вдруг, оса!
Мои ножки покусала,
Так, что плакали глаза!

-А у вас, ведь ножки нету!
И она не заболит,
Если очень незаметно,
Вдруг, оса к вам подлетит!

Рассмеялся старец громко.
-Да, наверно, хорошо!
Ты, добрейшая девчонка!
На, конфетку вот, ещё.

Мама вышла из трамвая,
Дочку за руку,держа,
А старик сказал, вздыхая:
-Ну, девчонка! Ну,душа!

картинка из из интернета
 


Рецензии