Не сон

Я спрашиваю себя: зачем это нужно ли, надо?
Этот безумный бег, где большинство сон.
Общение с теми, кто ненавидит падать,
Но отдаёт себя, если бывает влюблён.

Преданность, но кому? Или рабом признавая,
Пренебрегая свободой, только за идеал.
Черпая вне себя, передавая радость.
Помнят посмертно может, кто нам награды дал.

Путь создавая свой, на перекрёстках глядя
В сторону поворот, прямо или назад.
Время нехитро, тихо даёт пережить усталость,
И посмотреть в ночи сказочный звездопад.

Этот подарок - жизнь, спрошенная не нами,
Родину дав, семью, если не потерял.
Совестно может тем, кто не за денег ради,
Долг не исполнил свой, всё за чужой отдал.

Верою правильных слов и, покрывая подлость,
Есть ли прощенье им, давшим приказ: Назад!
Бросивший славит честь, маленькую возможность
Вспомнить тот самый миг, будет чему-то рад.

Пусто не место мир, ждущий всегда пророка,
Радостною толпой рвущийся за вождём.
Новое впереди, не повернуть нам к истокам,
Мимо духмяных трав к звёздам походов ждём.


Рецензии