Дверь

В моём номере нет ни цифр,
В моём номере нет ни букв -
Этот номер какой-то шифр,
Он похож на знакомый стук.

И в шестой раз взмахнув рукой,
Остановка секунд на пять:
"Что я делаю на тверской?"
И я принялся вспоминать...

Что-то смутное про подъезд
И про чей-то седьмой этаж,
Как обваливался асбест
И меня пробирал мандраж.

Я был дома и вот я здесь,
Что за магия - не пойму.
Может кто-то подсунул смесь
И навлёк на меня беду?

Может это такой прикол?
Но ведь я же давно не пью.
Как случился такой прокол?
Почему же я здесь стою?

Оказалось, что мыслей много,
На раздумья секунд лишь пять.
Я стою у чужого порога
И мне хочется убежать.

Но уж двери рука коснулась
И раздался последний стук.
Неожиданно я проснулся
И донёсся знакомый звук.
 
22.07.18


Рецензии