Корабль, как бисер неботочный...

***

Корабль, как бисер неботочный, гарь
(иль свеще) освещает на крыле,
теплицы помидорной, в звезд ангар
изб высыпавших ночью на селе.
И, Эльмовы огни погоста рей,
после заката вспыхнув, поплавки
Вселенной звезд недвижны там, скорей,
законам Архимеда вопреки.
Лишь бакен голубеет в темноте,
как хризантема газа, невесом,
поскольку эти земли в полноте
всплывают, словно деревянный дом.

22 июля 2018

(*) "корабль, как бисер неботочный" - космический корабль, астролет;
(**) "бакен голубеет в темноте" - планета Земля


Рецензии