Сражение

1941год УССР Коломия село Лезголино.

Центр подготовки кинологов
Псы и вольеры в ряд
Это наука серьезная
Пес на границе солдат.

Год сорок первый грозный
Жара. Середина лета
Моторы ревут за рекою
Война со все рядом, ни где –то
Двадцать второе июня. Утро. Туман от реки.
Застава не спит так тревожно
Ведь за рекою враги

Снаряды упали первые
Неразбериха вокруг
В вольерах собаки волнуются
Надо бы их отпустить.

Их было всего только двести
Собак же чуть больше было
В мирное летнее утро
Сраженье произошло.

Ни тушек ни танков, одни только ружья
Но рядом собаки друзья
И приняли бой, отступать было не куда
В кулак их сплотила война.

Немецкие танки, мотопехота
На встречу собаки бежали
Рвали они плоть немецкую
Да так, что аж зубы трещали

Опешили немцы, не ожидали
Собаки бегут что бы их убивать
Над местом сражения: лай, визг, крики, стоны
Немецкая ругань и «русская мать».

Собак убивали, собак добивали
От тел их немецких нельзя оторвать
Ползли к своим тренерам кровью стекая
Что б с тренером вместе лечь умирать

Погибли солдаты, собаки погибли
Волною немецкие орды прошли
На поле же боя живую собаку
Мальчишки нашли и спасли

Не долго пес раненный прожил
Но память о подвиге долго живет
Над рекой пограничник с собакой из камня
Хрупкий мир наш с тобой стережёт.

15,06,2018г.


Рецензии