Душа тихонько будет ныть

        (героям фильма "Мосты округа Мэдисон")

Столкнула жизнь двоих в пути:
Два мира,две судьбы.
Зажглись сердца,как фитили,
Но тлеть им,как углИ...

Давно отмерены шаги
И съеден пуд земли.
Что может их с пути свернуть?
Закрыты все замкИ...

Уже отлажен быт семьи
И дети подросли.
К чему страданья принимать?
В чём прихоть той любви?

Глаза устали говорить,
Разлука впереди.
Душа тихонько будет ныть
И трепетать в кровИ...

Она не сможет всё забыть,
Но долг свой совершит.
Он покорится,-так и быть,
Боясь семью разбить...

И будут эхом отдавать
По мостовой шаги.
А память будет охранять
Все звуки и следы...

Великий дар любви познать
Они вдвоём смогли!
В запрете-сладкая печаль
И тайна их тоски!...

22 июля 2018


Рецензии