Тропинка вьется в серебре полынном

Тропинка  вьется в серебре полынном,
Тая тоску не высказанных слов.
И я молчу, как мотылек  бессильный,
Спаливший крылья о свою любовь.
Трава горчит, и птицы крик надрывный
Разносит терпкой горечи печаль…
А жизнь бежит в закат стезей пустынной,
Хватаясь за полынь,  как за  медаль.
- Ну,  что ж, выходит,   и печаль  -  награда…
Ломаю  ветки, как свою судьбу.
Заря  смеётся,  будто бы и рада,
Что я с букетом  серебра уйду.
2015 г.


Рецензии