Спелость чувства

Вновь расставанье, я привык терять,
А находить нет у меня привычки.
Мне остаётся только вспоминать,
Взяв прошлое в душе своей в кавычки.

Мне остаётся только погрустить,
А, впрочем - нет, я не из тех, кто грустный.
Шампанским я желаю угостить,
В любви и в угощении искусный.

С кем познакомлюсь через два часа?
Непостоянный? Что ж, непостоянный.
Зачем ушла, смотрела искоса,
Я был желанный, вдруг, стал нежеланный.

И угощать шампанским не тебя,
И целовать, и обнимать другую,
Я буду страстно, пусть и не любя,
Изящную и стройную, нагую.

Такую, о которой я мечтал,
Такую мне всегда иметь хотелось.
А расставанье наше неспроста,
А расставанье - это чувства зрелость.

И спелость чувства, я теперь не тот,
С восторженным и пылким упоеньем.
Я спелость чувства, как запретный плод,
Отведаю с особым настроеньем!



      *     *     *


Рецензии
интересное словосочетание слов у Вас получилось = спелость чувства= а если вдуматься то так же оно и есть на самом деле...чувства должны созреть и это правильно... спасибо http://www.stihi.ru/2016/02/03/3706

Игорь Ревин   24.07.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь!

Колмаков Александр   24.07.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.