Девочка и время

Девочка время сжала в своём кулачке.
Девочка знает, что она держит в руке.
Девочка помнит: время - ранимый предмет.
Было сегодня, а завтра его уже нет.

Девочке двадцать - конечно же, всё впереди.
Только сомнение какое-то давит в груди.
Девочке тридцать. Наверное, что-то не то.
Может быть, время - вода иль само решето.

Девочке сорок. Она повзрослела совсем.
Только не знает - была она тут, да и кем?
Девочке... столько, что лучше совсем промолчать.
Ей бы не помнить, но хочется что-то сказать.

Девочка сжалась. Она так мечтала любить.
В девочке время. Она научилась ценить.


Рецензии