Крики чаек над тёмным морем

Крики чаек над тёмным морем -
Вспоминаются, как во сне.
Там ещё не встречался с горем.
Жизнь огромной казалась мне.

Дни мелькали и следом годы.
И в привычку вошла - беда.
Не взошли от советов всходы.
Сердцу я доверял всегда.

Говорили: "Не верь"... Я верил.
"Не ходи" - мне шептали... Шёл.
От меня закрывали двери.
Не садили с собой за стол.

Стать "большим человеком" надо -
Слышал я, но в жару и снег
Не сумел изменить уклада,
Поступая... как человек.


Рецензии