Я ненавижу

Я ненавижу пустословье напыщенности фраз,
Я ненавижу пацифизм, который маскирует трусость,
Я ненавижу рассужденья о трагизме жизни тех,
 Кто не хочет утруждать себя бросать окурок в урну.
Я не терплю скулёж, уехавших отсюда в годы бед,
И хамство их к тем людям, что вытерпели всё,
Не дав столкнуть страну в могилу...
Я не смирюсь с тем сбродом, что как пиявки присосались
К богатству, созданным "совком"
И грязь швыряющим на память о Союзе.
Я не терплю ни хитрости, ни лести,
Елейной подлости с припрятанным ножом...
Оскала на иконы,
И не терплю себя,
Когда не чувствую в себе я силу,
Чтобы помочь понять, растолковать..
(20.07.2018)


Рецензии
Отразили сою жизненную позицию. Напомнило, у Высоцкого песня есть.
Духовной крепости Вам. С уважением к Вам,

Лена Евтифеева   09.07.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.