Чем старше мы

Чем старше мы, тем меньше фотографий...
Всё реже делимся - как будто нечем.
Всё больше не хватает нам объятий
При редких долгожданных наших встречах.

Мы научились мерить и судить,
Злословить и не верить в свои силы.
Всё меньше отдаём тепла другим
И обрастаем "всем необходимым".

Мы научились чувствами играть,
Держать лицо и плыть, как по теченью.
Мы научились даже ...не мечтать,
Не отмечать, как раньше, Дни рожденья.

Всё чаще жизнь проходит стороной.
Мы разучились восхищаться малым.
А жизнь - она одна. Другой такой
Уже не будет, как это ни странно...

Ещё не поздно всё переосмыслить;
Собрать друзей и распахнуть сердца.
И чтоб на фото - радостные лица!
И жизнью дорожить чтоб до конца!

22.07.2018


Рецензии
Елена, какое мудрое стихотворение, восхищаюсь вами, как тонко вы умеете подметить самое важное с добротой в сердце.

Людмила Бержакова   03.12.2021 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Для меня Ваша оценка очень ценна.
С уважением,

Елена Гейнц   03.12.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.