Твоя пустота

Твой портрет был сожжен, а твои фотографии - порваны.
Твои фразы - изъяты навек из моих словарей.
Твое имя проклятьем прокаркали черные вороны,
А твой холод оставлен в чужом для меня январе.

Сновиденья с тобой стали долгими черными комами.
Разум, сердце и чувства боролись - но всё же сдались.
Телефон удален, и не общими стали знакомые.
Из тебя из одной в соцсетях состоит мой бан-лист.

Я оттенки цветов неосознанно предал анафеме
Лишь за то, что когда-то дарил тебе эти цветы.
Уничтожил участки обоев, побелки и кафеля,
Что невольно запомнили отблеск твоей красоты.

Я сменил псевдоним и страну своего проживания,
Отмотал мегаметры на карте рулеткой колес,
Повторял заклинания времени и расстояния,
Чтоб не помнить твоих восхитительных глаз и волос.

Я пытался забыть. Умолял, торговался и требовал.
Всё прошло. Унеслось. Растворилось. Сгорело дотла.
Больше нет ни тебя, ни меня. И не будет. И не было.
Есть одна пустота. И она никуда не ушла.

Прага, 10.06.18


Рецензии