Цветочек аленький...

Цветочек аленький...

Цветочек аленький, простой
На острове на одиноком...
В нем жизнь и боль... - кровавым соком
Горит он, пламенно-живой...

Всю жизнь ищу его... - Увы!
Другие на него похожи:
Красивы и волшебны тоже,
А все-таки не таковы...

- Где ты цветешь? В какой стране?
В которой сказочной весне
Тебя  смогу найти я чудом?
- Ведь запах дивный твой повсюду...

- Не то... Не то... Не то опять...
Старею, но иду искать...
Страдаю, но не отступлю...
Не знаю, - но уже люблю...

...Цветок сердечной теплоты...
...Боль ярко-алая страданья...
...Сердцебиенье и дыханье...
...Благоуханье красоты...

...И если не найду я даже:
До смерти буду одинок...
- Нет для меня милей и краше,
Чем ты - мой аленький цветок...

Григорий Вернов 22.07.2018 от РХ


Рецензии
Какое чудное откровение!!!С такими глазами/а значит и душой/вы никогда не будете одиноки и ,конечно ,найдете свой аленький -маленький цветочек!с пониманием и наилучшими пожеланиями

Наталья Алферова-Ясная   04.10.2018 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткий и светлый отклик!!! Храни Вас Бог!!!!

Григорий Вернов   04.10.2018 13:03   Заявить о нарушении