Я за ошибку счастьем заплатил

Зачем тебя я отпустил?
Нелепая моя ошибка.
Обрёк на муки — погубил.
И нет покоя, почва зыбка.

Растерзан я, душа горит.
Такого я не знал до ныне.
Любовь моя к тебе летит,
Но заблудилась в паутине.

Блуждаю в сумерках ночных,
Согрей теплом — я успокоюсь.
Хочу испить из рук твоих
И помолчим с тобою: – Вернись!..

Дыханье с трепетом в груди
И губ тепло твоё на сердце.
Меня у ночи забери:
Зачем я отпустил, был сдержан.

Не знал мужской я боли, слез.
Так может быть. Страны, города:
Я шёл за ней, но ветер роз
Не находил  — одно дыханье льда.

Дни, ночи томной суеты.
Тоска смеясь сарказм включает.
За нелюбовь шлёт остроты,
В «мир игр»,не в чувства посылает.

Запомнил я..., но отпустил.
Дышу с трудом, весь задыхаюсь.
Я за ошибку заплатил.
И странником в душе скитаюсь.



    Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Интересно написано это стихотворение .
Вы перепилили и мужское и женское .
Всё соединено , переплетены чувства .
Я в замешательстве .

Сергей Просветов   27.10.2019 16:03     Заявить о нарушении
Да, стих сильный в эмоциях. Прочитайте ещё раз, и глубина мысли откроется.
Благодарю за прочтение и отзыв.
С уважением.

Пугачёва Татьяна   29.10.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.