Девочка

Девочка солнцу лицо подставляет,
ветер беспечные кудри взрыхляет,
новой весною всё полыхает,
жизнь расцветает вокруг...

Девушка ладно косу заплетает,
взор её в грёзах блаженных витает,
знойное лето кровь распаляет,
в сердце - и хмель, и испуг...

Женщина нежно коляску качает,
свет изнутри её лик освящает,
осень бегущие листья считает,
солнцу светить недосуг...

Бабушка с палочкой тихо ступает,
снег на морщинки садится и тает,
зимняя туча звёзды скрывает,
жизни смыкается круг...


Рецензии