Расстилает туман неизведанное

Расстилает туман неизведанное,
В смутный путь готовит рассвет.
Я хочу познать современное,
Чтоб не жаль было прожитых лет.


Окунуться в мир зыбкий и тленный,
Насладиться мгновеннием дня!
Этот день хорош... не последний;
Я познаю всё в жизни сама!


Я узнаю, что так восхитило
Ту меня, что когда то жила!
Отчего появляются силы
Если нужно подняться со дна?


Опыт жизненный, драгоценный
Вспоминаю и в сердце храню.
Он по своему несравненный,
Жизнь так ясно меняет мою.


Рецензии