Чердак

Осточертело всё, но нет — ещё не пьяный.
Решил — сбегу туда, где мир как бы не жив,
но и не мёртв; и где не движутся межи;
где, скрывшись, малость отдохну я и воспряну.

При керосинке тонут в рваном книжном томе
печали, как в тенях полуночи дома.
Качай дремоту наспех сотканный гамак,
где светлячки спят на страницах меж ладоней.

Побуду там я пару дней, уйдя по горло,
в лечебный для нутра астрального запой,
сказав ему:
"Месье, забудься и запой!
Не всё безвыходно. Крепись, ты чай не Голлум".

Когда, как лист, жизнь на ветру тревог трясётся,
хватаю сыра ломоть и вина пакет
и лезу в комнату на старом чердаке,
где меж досок над крышей душу греет солнце.

22 июля 2018 23:05


Рецензии