Украине...

Нет темнее ночи над землёй,
Звёздочек на небе ярче нету,
Вздохов девушек под сказочной луной,
Почвы для взрастанния поэтам

Глаз твоих прекрасней в мире нет,
И сочнее губ на свете нету,
Не один сказал о том поэт,
Все тебя прославили поэты.

***
Мне бы снова по дорожкам босиком
Пятками сверкнуть по тёплым лужам,
И вдохнуть, носимый ветерком,
Запах маттиолы ... Сельский ужин…

Вкус парного Зорюшкиного молока
С хлебом из печи, иль пирогами…
Переделав, наконец, свои дела-
В клуб на танцы,.. встретиться с друзьями

Под гармошку вдоволь отплясать,
И, не чувствуя совсем усталость,
С песней по селу домой шагать,
Туфельки в руках…  Какую малость

Я хочу, но все возможности мои...
В юности остались эти дни...          /позади…

Как хочу я снова босиком…

***
ФОТО с Интернета
Благодарю автору

Примечание автора:
Это часть стихотворения входит в мою публикацию
"Как хочу я снова босиком", посвящается моим
воспоминаниям юных лет, моей малой родине, село
Чулаковка Голопристанского района на Херсонщине,
моим землякам чулаківчанам, Украине и...
заслуживает отдельного опубликования, что я и делаю

http://www.stihi.ru/2018/03/16/10999
"Как хочу я снова босиком..."
 


Рецензии
Любаша!
ГОСПОДИ ПОШЛИ МИР УКРАИНЕ...
ОСТАНОВИ БЕЗУМИЕ...

До слёз...........................

Нина Павлова   22.07.2018 21:58     Заявить о нарушении
Доброго ранку і дня, Ніночка!
Вдячна тобі за сльози...

І хай вони стануть
початком, істоком майбутьньої
чистої, повноводної річки счастья
і радості -"Дана"

Солодкая Любовь Воронина   23.07.2018 06:36   Заявить о нарушении