Консерватория

Консерватория. Гостиница «Москва»,
Я помню, мы сидели у фонтана.
Была тогда великою страна,
Заздравный Гимн звучал ей утром рано.

Ещё весь ужас был как в сказке впереди.
Поведать не могли, что быль страшнее.
Стучало сердце трепетно в груди,
Не знали от чего, но всё сильнее.

А вскоре, кто наслал погибель для страны
По воле трёх лакеев бесноватых.
И мы родимой больше не нужны,
Отринула она сынов безлатых.

Танцует голая безнравственный канкан,
Да на столе, кайфует власть с прихлопом.
А рядом звёздно-полосатый пан
С валютной проституткою, с Европой.

Консерватория. Гостиница не та.
Назвали «Украина», муть в фонтанах.
И «Щэ нэ вмэрла» слушает толпа,
Майдан гуляет в услуженьи пану.

* * *

И гения уж нет, нет чистой красоты,
О них пусть память будет упоеньем.
Моя страна! Ко мне явилась ты
Как пушкинское чудное мгновенье.

22 июля 2018 года.


Рецензии