Журавли летят на юг...

              Жертвам репрессий
Журавли летят на юг
Клином ровно и красиво,
Нам маршрут с тобой, мой друг,
В глубину родной России.

Журавли летят на юг.
Нам расклад в вагоны строем
И какой-такой байстрюк
Это нам с тобой устроил?

Журавли летят на юг,
Нам другая разнарядка.
Сколько по России сук? -
Это даже не загадка.

Журавли летят на юг.
Нам с тобой жилось не сладко,
Я признаться не боюсь,
От признанья сердцу гадко.

Журавли летят на юг.
А какая-то там сука,
Нам оформила свой стук,
В этом-то, наверно, штука.

Журавли летят на юг,
Чтоб весною возвратиться.
Мне не в тягость сделать крюк,
Чтоб с долгами расплатиться.

Журавли летят на юг.

© Copyright: Ю Рэк, 2018
Свидетельство о публикации №118072207598


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.