Летний день

Сладкий запах цветов над лугами парит,
Пахнет таволга, словно варенье.
И в лучах серебрятся листочки ракит,
И блестят, как смарагда каменья.

Будто солнце ссыпает пригоршни огней
На листву малахитовой кроны,
Что застыла в чарующе сладостном сне,
Наклонившись над речкой зелёной.

Золотятся кувшинки на глади речной,
Рыбы трогают их плавниками.
Голубые стрекозы над тёмной водой
Шелестят слюдяными крылами…

Где-то горлица нежно воркует вдали,
Порождая покой и истому.
И взлетает над кромкой цветущей земли
Одуванчиков пух невесомый.

Этот мир, как волшебный, сияющий сон,
Полный красок и тихого света.
Дарит сердцу восторг и спокойствие он,
В жаркий полдень цветущего лета…

* Смарагд -  старинное название изумруда.


Рецензии
Дорогая Сабрина,
Ваши стихи - "волшебный, сияющий сон, полный красок и тихого света"!..
Не устаю восхищаться и радоваться Вашему присутствию на этом портале!

Александра Немтина   16.11.2020 18:02     Заявить о нарушении
Александра, спасибо Вам от всего сердца. С теплом душевным к Вам.

Сабрина Ларина   16.11.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.