Скамейка в парке

Скамейка в парке знает много:
И море слез, и поцелуя вкус,
Она молчит, не судит строго,
Но вид скамейки, пчелы порой укус.

Приходят двое к той скамейке,
Когда сложилось и срослось,
Приходят к ней гуськом, по змейке,
Когда вдвоём прожить не довелось.

Скамейка в парке помнит встречи,
Тепло тех слов, объятий жар,
Она молчит и не перечит,
Когда сердца усиливают тот пожар.

Приходят бывшие мальчишки,
Девчонок за руку держа,
Отбросив под неё все книжки,
Садятся,предвкушая чудо и дрожа.

И только хладнокровная скамейка,
Приняв гостей и промолчав,
Пыл охлаждает, словно лейка,
Историю прикончит, не начав.

Приходят в парке к тому месту,
Учёные, студенты и они:
Влюблённые, любившие невесту,
Почтить как память, юности те дни.

Скамейка в парке знает много...


Рецензии
Спасибо за прекрасную историю, которая мне очень понравилась! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   23.07.2018 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Людмила, за поддержку в отзыве.

Инесса Митина   23.07.2018 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.