О наглости отдельных тараканов

Известно всем,
Что тараканы предпочитают темноту,
Сидят за шкафом, за буфетом,
Под плинтусом у туалета,
Им некомфортно на свету.
Они лишь ночью, как воришки,
Но только где заметят вспышку,
- Атас ребята, крышка нам,
Несутся пулей по щелям.

Такая стало быть порода,
Но как всегда, не без урода,
Из тех, кто прет, не зная брода,
Да и появится нет-нет,
Такой, кто вылезет на свет.

Вот спросим мы - к чему букашке,
Что и до дюйма не дорос,
При всех до пупа рвать тельняшки,
Героя проявив замашки,
Ползти на свет под дихлофос.
Так просто всё - в таком нахальстве,
Нет героизма, только спесь,
Мол надо мною нет начальства,
Смотрите все - мол вот я - здесь.
Плевать на тех, кому он в тягость,
И лезет в свет такая гадость,
Какой-то гнусный таракан.
Что раньше прятался в диван.

Но сколь куражиться ты сможешь,
Ты сам себе задай вопрос,
Ведь в норку убежать не сможешь,
Ведь брюшком вверх и лапки сложишь,
Когда достанут дихлофос.


Рецензии