Где засыпает свет

Маленький друг тут спросил меня, где засыпает свет.
Может быть, в космосе?
                Я не нашлась, что сказать ему.
Взрослая, типа... Забывшая путь в Неверленд — в пять лет.
Струсила просто признаться, что я — без понятия.
Ну хорошо, а вот вы бы, — смогли бы ответить вы?
Вдруг в самом деле вы в курсе альковных тайн света?
Я-то — кто я ему, чтобы выпытывать, “Гдетыбыл»?
(Ещё б скалку в руки)...
                И как не спугнуть при этом?
Я всё думаю, Свет мой,
                не где ты спишь, но — чем живёшь.
Что ты там слушаешь? Слот? Linkin park? Аматори?
Кто в твоих снах? Спутав имя спросонок, кого зовёшь?
И в какие играешь
                чёрствые,
                чёртовы
                дочки-матери...
Свет. Родной мой. Не знаю, где ты ночуешь. С кем ты.
Изменяешь. Конечно. Ведь я изменяю — так же.
Мне тебя не хватает. (Всем и всегда не хватает света.)
Может, просто расскажешь?
                Может быть,
                просто расскажешь?..


Рецензии