Июльская непогодь

Осень свои посылает приветы
В жаркий июль,
Ветви качают солнцем согретые
Завязи дуль.

Ветер с прохладцей тяжёлые тучи
В город принёс,
Хватит ли городу, что так измучен
Пролитых слёз?

Ливень стих. По двору разливаются
Лужи-моря,
В мокрой зелени жёлтые бархатцы,
Блеск янтаря.

Милая осень, постой-ка немного,
Дай погулять!
Лето уйдёт по привычной дороге
И не догнать...

Фото из интернета (Яндекс картинки)


Рецензии