Ночью

Ослеплённый солнцем день
Снова встанет над порогом.
Месяц в шапке набекрень
Звёзды рядом держит строго.
Как рентгеновским лучом,
Туч круженье остановит,
Бледности дольёт ещё,
Грёзой сладкой мир напоит.
Как напалмом он снега
Разбросать поможет ветру
На крутые берега,
На стволы лесов заветных.
Нежной сакуры цветы
Застелили всю округу.
Блеском облачным они
Раззадоривают вьюгу.
Вот последний реверанс
Сделал месяц, приседая,
Вспыхнул ярко и погас,
Волю ветру оставляя.
Раскачается метель
Над безбрежными полями
И в окладе встанет день,
Осенённом янтарями.
Даль заснежена, чиста,
Здесь мороз царит и стужа.
И зимы мораль проста:
Подремать природе нужно,
Чтоб весенним светлым днём
Распрямились плечи леса,
Радостным горел б огнём
Солнца свет из поднебесья.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки
о настоящей зиме.

Напитается землица
Снега тающей водицей
Будет добрый урожай,
А ты Зиму восхваляй.

Счастливой зимы Вам.

Валентина Иконникова   21.01.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прекрасный экспромт!

Людмила Иконникова   22.01.2021 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.