Критикам посвящается

Мой "друг" иль "недруг", так сказать,
(Прошу прощения за почерк!),
Ты знаешь точно "как писать",
Сам не зарифмовав не строчки!

Ты знаешь как держать перо,
На что высокий спрос намедни,
И "задним" славишься умом
Когда-то не развив "передний"!

Диктуешь мнение свое,
Удобно разместившись в кресле,
Своею пачкая статьей
Всем полюбившаюся Пьесу!

Имея звание и чин,
К поэтам заходя без стука,
Ты их пытаешься учить,
Не обладая даже "слухом".

А можешь Музу обольстить?
Взнуздать строптивого Пегаса?
Взглянув в себя найти свой "стиль",
В Поэзию влюбившись страстно?!

Прошу задумайся на миг-
Кто так тебя уполномочил
Учить "перо держать" других,
Не написав толковой строчки!..


Рецензии
"Всем полюбившаюся Пьесу"

Доброго вечера вам, Алексей!

В выделенной строчке опечатка: полюбивш(А)юся. Полюбивш(У)юся, наверное.
Едем дальше.
Полюбившуюся КЕМ? Правильно - ВСЕМИ (окончание творительного падежа)
Понравившуюся КОМУ? А здесь - ВСЕМ (окончание дательного падежа).

Это не моя прихоть, Алексей!
Это - требования грамматики Его Величества Русского Языка.

Дружить будем?

Шавкат Султанов   27.01.2020 21:42     Заявить о нарушении