Больная артистка

– Ты же любишь его?
– Очень... да.
– А с другим для чего?
– Ну, не знаю...
– Ведь погубишь себя!
– Ерунда,
Знаешь, жить я уже не желаю.
– Как ты можешь вот так говорить?
Замолчи и не слова о смерти!
Жизнь дана для того, чтобы жить...
А в твоей голове пляшут черти.
– Но зачем, для чего мне молчать,
Если больно, обидно и тошно?
– Ты исправить всё можешь!
– Плевать,
Путь страдания выбран нарочно.
Я без боли душевной никто,
Из-за боли – моё вдохновенье.
– Для стихов этот цирк-шапито?
– Для того, чтоб вернуть ощущенья,
Чтобы чувствовать жизнь и тепло,
Пусть фальшивое, но хоть какое.
– Ты ломаешь сердца, как стекло!
– Не просила идти на такое.
Я и вправду играю с людьми,
Кто по сути мне вовсе не нужен.
– Ты другая совсем ведь, пойми,
И себе только делаешь хуже!
– Ничего, за меня не боись,
Я живая ещё, всё нормально.
Что с лицом? Ну давай, улыбнись!..
– Ты, подруга, слегка ненормальна
И, наверно, совсем не слегка...
– Ну и что? Может, я мазохистка?
Пусть несёт по теченью река,
Не утонет больная артистка...

21.07.2018 г.


Рецензии
Не знаю о ком, почему и зачем но мне понравилось. Эли.

Эли Сигельман   03.08.2018 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эли...)

Ольга Бирюк   03.08.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.