В ожидании

Вот порог, есть постель и за шторой окно-
За туманным «ничто» новый мир предо мной.
И пришло. И грядёт. Может будет покой.
Душу нежно тревожит незнание моё.
За окном полустанок. Темнеет перрон,
И скамейка грустит в круге света одна.
Поезда пролетают призывно гудя.
Может кто- то прервёт затянувшийся сон.
Одиночество.
Бремя минувших желаний...
Затеряться в пыли придорожной легко.
Задремать на диване на век хорошо
И смотреть на камин, где сгорают мечтания.
Выбор сделать не просто дождливой порой.
Дни и годы летят торопясь, чередою.
Можно их растерять в размышлениях с собою.
И навек попрощаться с грядущей весной.
Я дождусь!
Пусть с рассветом воспрянут мечты.
Я увижу начало мое- из начал,
Тех начал, что в бессонные ночи встречал,
Что приходят однажды в безумной тиши.


Рецензии