Наваждение

 Я жду, когда наваждение
 Покинет мою страну,
 Где зыбких теней сплетения
 Покорно срослись в одну.

 Страна моя  одиночеством
 Мудра была и сильна,
 Бурлило свободой творчество,
 Единственно чем больна.

 Как  вдруг, без предупреждения,
 Среди обычного дня,
 Распахнутых  глаз горение
 Спалило дотла меня.

 Под пеплом остались крепости,
 Обвитых  страхом,  ночей.
 Случайность, смешной нелепостью,
 Обрушила шквал страстей!

 Знать сердце не всё растратило,
 Вновь  рвётся душа в полёт.
 Я ранена  по касательной,
 Но скоро ли заживёт.

 Такое вот  наваждение
 Постигло мою страну,
 Я жажду освобождения. 
 А, надо ли? Не пойму.


Рецензии
Страна моя - одиночество,
Лишь Муза гуляет в ней,
Изящно её Высочество,
Летаем мы с ней меж огней.

Лариса Майская   18.12.2018 15:55     Заявить о нарушении
Ух, как Вы тонко всё прочувствовали, Лариса! Мы и вправду одной крови!

С благодарным сердцем,

Алена Рябинина   19.12.2018 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.