Не продам я душу

Не продам я душу. Деньги - не моё.
Мне не лейте в уши сказки, вороньё.

За любовь и веру упаду в траву.
Взглядом своим серым смерть-цветок сорву.

Пусть гуляет ветер над моим крестом.
Месяц ярко светит, помня о былом.

Пусть шумит берёза золотой листвой.
Огненные слёзы унесу с собой.

Может я летаю по другим мирам.
Небесам внимаю. Я не здесь, а там.

Так пыли, дорога. Раскрывайся, синь.
Там Храм Вечный Бога. Здесь трава полынь.

Там моя светлица, там мой дом родной.
Млечный путь дымится, мчится вороной.

Оставляю пламя в каменных очах,
Книги со стихами. Все мы тут в гостях.

Я за крест и веру упаду в траву.
Взглядом своим серым смерть-цветок сорву.

Тайну вечной ночи ветер пропоёт.
Клюйте мои очи, черти-вороньё.


Рецензии
Браво, Серёж..!

Ксения Волкова5   24.07.2018 09:41     Заявить о нарушении
Не переборщил?

Сергей Мельников 62   25.07.2018 21:11   Заявить о нарушении
Да нет...всё в десяточку!

Ксения Волкова5   26.07.2018 10:37   Заявить о нарушении