Явь

Ланиты зарделись закатом,
Чело воспылало огнём,
Персты на плече же покатом
Нашли и опору и дом.

Уста растворились в томленье,
И очи не ищут ни что,
Нахлынуло бризом забвенье
И нега сошла на неё...

Лежит, предаваясь мечтаньям,
И грезит о жизни... Во сне
Уносится к вечным скитаньям
И мыслям в своей голове.

Красивая, стройная дева
Прекрасная ликом... Она,
Как гибкое младое древо,
Чудесна, когда влюблена.


Рецензии