Лика

Её глаза, залитые слезами,
Таят в себе причудливую боль.
Они хотят зажечь угаснувшее пламя,
Пройти весь мир не поперёк, а вдоль.

Но солнце не встаёт так рано,
И тучи не плывут вверх дном.
Всё крутится в холодном океане,
А взгляд всё молвит об одном...

Она уйдёт в порыве скучных снов,
Не дав зажечь свечу в гробу.
И тут же вспрянет от оков,
Весь век держащих здесь в плену.

4'01'2008


Рецензии