Жена моряка

Мне говорили: забудь, сколько можно ждать.
Море жестоко, забрав, не вернёт назад.
Можешь убиться, саму себя истязать,
Или решиться, сделав хотя бы шаг.

Жена моряка, ты же знала, на что пошла.

Три года прошло, и нет никаких вестей.
Я вся в надеждах, может быть по весне
Корабль причалит с ворохом новостей,
А может и милый вернется домой ко мне.

Жена моряка, только бы он не на дне.

Он уплывал, говорил, мол, на месяц-два,
Писать обещал, я верила и ждала,
У сына улыбка в точности от отца,
Оба друг друга не знали, но так похожи.

Жена моряка, стылый мороз по коже.

Корабль причалил, влетаю в твои объятия.
Ты кружишь,целуешь, никто не имеет понятия,
Как долго мечтала о встрече и как ждала,
О долгих бессонных ночах, как лежу без сна.


Жена моряка, я же знала, на что пошла.


Рецензии