Как странно, смешно, непривычно и сладко

      
Как странно, смешно, непривычно и… сладко :
мой дом посещает мужчина?
                Приятно!..
 Приятно, что сдержанный и деликатный,
 А то, что коллега,  - ужасно приятней!

 Братишка! Тебя мне не надо бояться?!
Ведь мы, шофера, не обидим друг друга!?
Хотя, если честно во всём разобраться,
Знакомство-то было  - лишь повод к услугам.               
               
       Сейчас мне самой просто трудно припомнить:
       и как это так я могла согласиться,
       чтоб дом посещал человек незнакомый?!
       Когда я успела той рюмкой напиться!?

 Но, выпустив слово,  назад не поймаешь!
Придётся терпеть в знак хорошего тона.
Его не гоню, но и не привечаю :
Кто знает?
                Как знать?
                Мы так мало  знакомы.               
      
       И хоть наши встречи по-дружески чИсты,
       Но он - одинокий, и я - одинока.
       Что, если попутает парня «нечистый»?!
       Что, если «играю с огнём» ненароком?!

        Ах, Ангел любви, добрый Ангел-хранитель,
Ты мной позабыт, за плечами, как птица,
Твои без любви, вижу, крылья поникли,
Ты жаждешь живою водою напиться,  --
души добрый ангел,
                ты жаждешь влюбиться!
       
        Но где он?
                И кто он?
               
                Свершится ли чудо?
        И будешь ли снова ты счастлива, Люда?..
               
                2001г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.