коммуналка

На гнилых исхоженных  половицах
Коммунальной шумной, большой квартиры
Повезло ж мне памятью зацепиться-
ржавый гвоздь-вспороть ее и пунктиром

Там, по кислым плесенным коридорам,
След мой детский всё вьётся, вьётся.
А из ранки рваной, да по сю пору,
Грусть да нежность всё
льётся, льётся...

То кошачьим визгом, собачьим воем,
То копченой лампочки тусклым светом,
И болит не так, чтобы...просто ноет.
Ноет так, что сил нет!
Зимой и летом.

Было тесно, дымно и очень шумно,
Были дни дежурства и «хвост» к сортиру,
Но во мне тихонечко кто-то умер,
Когда съехать всем нам пришлось с квартиры.

А хозяин новый там травит байки:
Вроде ночью бродят по дому тени.
То поодиночке, то целой шайкой,
Да по всей квартире, да прям сквозь стены.

Будто слышит часто он «бряк» ведёрный,
Да бормочет кто-то, елозя шваброй: «Сёдни Пашка с пятой тут коридорный!
Уж скорее, падла, завёл бы бабу»...

Наталья Возжаева


Рецензии