Пять Углов

Тёмный металл греет ноги мои,
Подпирая небесный шатёр.
Нет здесь милиции, нет здесь ГАИ,
Не придёт сюда нудный вахтёр.

Вместо столбов – силуэты антенн,
Вместо окон – проём чердака.
Всё, что вокруг – декорации сцен,
Из актёров лишь два дурака.

Мыслят, застывши, покорно молчат,
Проживая поблёкшую ночь.
Вдруг небо выступит в роли врача?
И он чем-то захочет помочь?

Радиоточка запела вдали,
Во тьме шелестят провода.
Лампа сгорела, коснулась земли...
Смотри, то упала звезда...

17.03.2009


Рецензии