Глаза, та проповедь, всё видеть самому

Глаза, та проповедь, все видеть самому,
Где замыкается в той темноте весь мир,
Когда закрыты веки – не глаза…

И хочется понять, спесивый блеск
Прозрачных глаз на солнце –
Им хочется смотреть, и видеть все –
Прямолинейность линий, – желтых форм,
Где проповедь устало дышит
На старых книгах, с сединой от пыли…

На пожелтевших листьях, скомканных в тоску,
Где линии помяты, пожелтевшей жизни…
Глаза, та проповедь, все видеть самому
Сквозь лабиринт твоих глазниц и мыслей…


Рецензии