Санкт-Петербургу

Я знаю, тяжела судьба твоя,
О, повидавший в этой страшной жизни разное:
Несчастий дни, когда дома горят,
И небо синее, и празднество прекрасное.

И верю я, что много лет спустя
Я также буду по тебе гулять, смотреть мосты,
И что со мной пройдёт моё дитя,
А серым камням набережных не дадут остыть.


И я спешу вперёд бегом,
Туда, где высокое небо обнимет
Дома и осеннюю площадь тайком,
А крыши и трубы повиснут над ними.

29.01.04


Рецензии