Зона вечной молодости

Мир как большая Запретная Зона,
В нём есть Правила — Как Правильно жить.
Правильно, например, слушать Иосифа Кобзона
И о Власти с придыханием говорить

Правильно быть Послушным гражданином
Или бестолково-сексапильной гражданкой.
Правильно через голову надевать штаны,
Если прикажут Те, кто в танке.

Правильно не курить на остановке
Общественно-доступного транспорта
И судить о социально-экономической обстановке
По телевизионным лозунгам/транспарантам….

И совсем не правильно быть седым,
Больным и старым! Не про них песня.
Ведь так хорошо оставаться молодым
И не просить у Них ни зарплат, ни пенсий!

И «юноша» глупый , семидесяти лет
Кидает невод в Море Великого Вранья.
Ловит Золотую рыбку, но — её здесь нет,
В сетях лишь раки да пиранья.

Не 33 богатыря, а куча водолазов
Выходят на берег из морских пучин.
Ведут трубу для нефти и газа
И для пессимизма нет у них причин!

В школах «Божье Слово», учат «чему надо»,
На уроке пения — творчество Кобзона.
Работать не до пенсии, а до упада, -
Быть вечно молодым призывает эта зона.


Рецензии